FC2ブログ


2013/12/25 (水)
クリスチャンじゃないけれど、クリスマスというと

チキン料理を毎年食べているように思います。

その年によって様々なんですが、今年は引き出しの

整理と100均ショップに出掛けたり銀行へ新券に

交換に行ったりで時間が足りなくて、急きょ思いついた

のが蒸し料理、冬至に使ったかぼちゃの残りもあるし、

冷蔵庫の中に蒸し料理に使えそうなのがあったので・・・



鶏ムネ肉は醤油麹をからめておきました。

タレは3種、1種類は市販の紫蘇ドレッシング。



そのまま食べても野菜のほんのりとした甘さがわかって

美味しいです。  二人で完食いたしました。



スポンサーサイト



CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(2) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*