2017/04/06 (木)
少し前、お友達にそば粉を頂きました。

蕎麦打ちの経験も無く道具も無いので、蕎麦打ちやそばがき

以外に何か出来ないかなぁと気になっていました。

たまたまお邪魔したブログでそば粉ガレットというのを見つけ

簡単に作れそうなレシピを探したので挑戦してみます。



生地は寝かすとモチモチすると書いてあるので、朝から準備して

お昼にする予定です。

ポーチドエッグもホウレンソウも準備、これにベーコンとチーズを

トッピングです。

初めてなのでどんなお味なのか気になります。



いつもおばんざい的なおかずが多いですが、韓国のテレビ番組、

三食ごはんの影響で韓国料理も最近気になっています。

昨夜は、もやしとホウレンソウ、ゼンマイでナムルをしてみました。



美味しそうと思うのは時々もどきのようなのを真似しています。

韓国の人の肌は綺麗で、スリムな方が多い気がします。

発酵食品をよく摂られているからなのかな・・・

ニンニク、玉ねぎ、ねぎ、とうがらし、にら、の使う頻度がスゴイです。



追記

焼いてみました。

両面焼いて具材を載せて何とか完成!



変わったものと怪訝そうな夫、これはおかずか、何料理?・・・

さぁ?と私。

あとで調べたらフランス料理らしい。

ポーチドエッグに味塩をパラッと掛けただけで食べましたが

モッチリして良い感じ、夫も完食したあとで美味しかったわって

言ってくれました。

これだけでお腹いっぱいになりました。









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