2017/04/14 (金)
体にいいから食べなきゃ・・・といつも気にはしている鶏レバー。

あのクセがちょっと気になってなかなか調理出来ないのです。

そこで鶏レバーのレシピを色々探してこれは?・・・と思い切って

調理してみることにしました。

レシピはcookpadラフランスままの 子供も食べれるレバーの甘辛煮

レシピの貼り付けを試みてみましたが、違う画像になるので残念

ながら諦めました。


1歳や2歳のお子さんが食べられるそうですから・・・

作ってみました。



本当にクセ無く美味しいです。 次回もこのレシピで決まりです。


きのうは産直のお店で芹を見つけました。

若い頃は綺麗な水が流れる小川に沢山生えていたのですが

最近見ることはほとんどありません。

懐かしくて買って帰りお味噌汁に入れました。



残りはお鍋に・・・春の味です。









CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(4) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*