2012/09/15 (土)
三連休なので孫たちが遊びに来ました。

少し前にもう使わないからとパン焼きが娘の所から

届いてました。

今日娘にしてもらいながら、使い方を初めてみました。

昔したような、こねたり発酵させたりという事も無く

材料を全部投入であとは焼き上がりを待つだけという

天火で焼いていた頃にはホームコタツの中に入れ発酵

させていたので、こんな風に焼けるなんて考えられない事。

明日の朝、食べるのが楽しみです。



そして今日は孫に頼まれて一緒にお手玉作りです。

先日とんぼ様がお手玉の事を書いておられていたので寸法など

悩む事無く参考にさせて頂き、助かりました。

ブログを書いている横で、ここは?と何度も聞きながら

頑張って縫っています。

こんなに頑張って縫うとはちょっと感動です。

小豆を38gに計って入れています。



右が男の子用、左が女の子用、早く縫ってお手玉やりたい

ようで頑張っています。












CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(2) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*










管理者にだけ表示を許可する