2012/11/20 (火)
先日ミカ様に麹と納豆で日持ちのするレシピを

教えて頂きました。

実家は納豆を食べる習慣が無かったのと主人が

ぬめり系の食べ物がダメな事もあって、ほとんど

納豆を買う事がありませんでした。

ところが毎日納豆を食べたい孫がいまして、その時

だけは忘れずに買っておきます。

やはり発酵食品なので栄養価が高いのでしょう。

毎日納豆を食べている孫は一日も休まず学校へ行って

いると娘が言っていました。

温かいご飯にだけじゃなく色々に使えるということ

なので、作ってみました。



混ぜている間にプチプチと発酵して生きているという

のが伝わってきます。

米麹と納豆、赤いのは人参、黒いのは塩コンブ、ゴマが

入っていて体にいい物ばかり、おまけに1カ月も日持ち

するなんて嬉しい限りです。



CATEGORY: 日々の出来事
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