2014/12/16 (火)

先日の赤大根の甘酢漬けがそろそろ無くなりそうなので

柚大根1キロ作りました。

今年は大根が収穫できるようになってからこれで三度目の

柚大根です。



中位の大根1本と小ぶり2本でほぼ1キロ、これぐらいの量だと

味が変わらない内に丁度食べ終わります。

葉っぱは中心の柔らかいところをサッと茹でてからちりめんじゃこと

炒めました。

いつもは茹でずにしていましたが、先日のワークショップで茹でて

からしているとお聞きして真似っこです。

柔らかくて食べやすいです。

何をしなければ・・・という訳ではないけれど、食いしん坊の私は台所

でうろうろしている間に一日が過ぎてしまいます。

CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(4) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*










管理者にだけ表示を許可する