2015/04/06 (月)
次の畑の準備のため、残っていた大根も全部掘り起こし
ました。
冬の時と違って厚めに皮を剥かないとすじが気になります。
大量消費にはやはりお漬物・・・ですよね。
柚大根や焼酎漬けは何度かやってみましたが、ビールで漬ける
のは初めてです。
レシピはビールで漬ける大根の辛子漬けを参考にさせて頂きました。
大根を厚めに皮を剥いたら全部で4キロ弱だったので、材料を
気持ち少なめで・・・
一週間ぐらいで漬かって食べられるようですが、どんなお味なのか
楽しみです。
少しの液でも一晩でこんなに水が上がりました。

ました。
冬の時と違って厚めに皮を剥かないとすじが気になります。
大量消費にはやはりお漬物・・・ですよね。
柚大根や焼酎漬けは何度かやってみましたが、ビールで漬ける
のは初めてです。
レシピはビールで漬ける大根の辛子漬けを参考にさせて頂きました。
大根を厚めに皮を剥いたら全部で4キロ弱だったので、材料を
気持ち少なめで・・・
一週間ぐらいで漬かって食べられるようですが、どんなお味なのか
楽しみです。
少しの液でも一晩でこんなに水が上がりました。

陽花(04/22)
陽花(04/22)
ミカ(04/22)
ミカ(04/22)
陽花(04/19)
ミカ(04/19)
陽花(04/18)
ミカ(04/18)
陽花(04/17)
ミカ(04/17)
陽花(04/15)
ミカ(04/15)
陽花(04/14)
ミカ(04/14)
陽花(04/11)