2016/02/02 (火)
色が変わらず日持ちがいいのでこの冬、甘酢漬けは何度も
漬けています。
先日漬けたウコン入りのぬか漬けは外側は黄色になって
味もいいのですが、出して時間が経つと変色してしまいます。
なのでやっぱり今回は大根三キロ甘酢漬けにしました。
水があがって調味料が溶けるまでしばらくは時々ゆすります。

大根葉の中心部分のやわらかい所。

塩漬けと食べる直前にかつをぶしをかけておひたしに・・・
一緒に収穫してきたナバナは辛し和えで、あとで炒り卵を
加えます。

こんな事ばかりしていると午前中の時間があっという間に
経ちます。
漬けています。
先日漬けたウコン入りのぬか漬けは外側は黄色になって
味もいいのですが、出して時間が経つと変色してしまいます。
なのでやっぱり今回は大根三キロ甘酢漬けにしました。
水があがって調味料が溶けるまでしばらくは時々ゆすります。

大根葉の中心部分のやわらかい所。

塩漬けと食べる直前にかつをぶしをかけておひたしに・・・
一緒に収穫してきたナバナは辛し和えで、あとで炒り卵を
加えます。

こんな事ばかりしていると午前中の時間があっという間に
経ちます。
陽花(04/22)
陽花(04/22)
ミカ(04/22)
ミカ(04/22)
陽花(04/19)
ミカ(04/19)
陽花(04/18)
ミカ(04/18)
陽花(04/17)
ミカ(04/17)
陽花(04/15)
ミカ(04/15)
陽花(04/14)
ミカ(04/14)
陽花(04/11)