2016/06/06 (月)
沢山の梅を頂き追熟させていますが、傷のある梅は

梅干しにせず今年も梅味噌を仕込みます。

このレシピは「柚豆さん」のブログに書かれていたもので

お味噌、砂糖、梅、1キロずつ

覚えやすいし夏場の食欲のおちたときでもさっぱりと

食べられるのでお気に入りです。

こんな風にお砂糖とお味噌を入れて・・・



よく混ぜ合わせ・・・



梅の傷んでいるところは綺麗に取り除き入れるだけ・・・



梅のエキスが出て梅がしわしわになったら引き上げて

細かく刻んで混ぜ合わせます。

冷や奴やオニオンスライス、蒸し野菜や生野菜にかけて

食べます。








CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(0) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*










管理者にだけ表示を許可する