2017/03/25 (土)

頂き物の小芋、久し振りに煮っ転がしにしました。



そういえば父の好物でした。

午後からは畑へ・・・先日は上の畑の草むしり、今日は下の畑を、

玉ねぎの中また草が生えて、まるでイタチごっこです。

巻かなかった白菜、先日ヒヨドリに食べられるので囲っていたら

脇芽が沢山出ていました。



煮物にしたら柔らかくて、とっても美味しいのです。

味を占めてからは知って白菜をとう立たせています。

とうだちした水菜もかじってみたら柔らかくてシャキシャキなので

生野菜で食べられそうです。

ブロッコリーの脇芽も小さいけれど次々生ってくれるので

毎日野菜が食卓に・・・



それにしても夕方まで草むしり、疲れた~





CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(0) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*










管理者にだけ表示を許可する