2018/03/19 (月)
冬中短いままの水菜が急に伸びてきたかと思ったらアッと

いう間に薹が立ち始めました。

白菜も青梗菜も薹立ちが始まっても柔らかくて美味しいので

水菜も薹立ちの所だけ採ってきました。



どんな風にして食べようかと考えましたが、そうだナムルに

してみようと思いつき、適当になんちゃってナムルにしてみました。



すりごま、めんつゆ、胡麻油、いりゴマで茹でた水菜を和えただけ

ですが、これが結構美味しくて癖になりそうです。

野菜作りは何年していても下手ですが、健気に育ってくれる野菜は

無駄なく食べたいですから、これなら薹がたっても大丈夫、何でも

挑戦してみるべきだと思いました。





CATEGORY: 日々の出来事
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