2018/03/29 (木)
タケノコが出始めているけどまだお高くて・・・と躊躇していたら

タケノコを頂きました。

初物なのでタケノコご飯にしました。

材料はシンプルにタケノコ、人参、薄揚げで・・・時にはこんにゃくや

牛蒡を入れるときもありますが、今日は朝から送って行ったり

カットに行ったりで帰ってきたのが10時半頃、それからお米を

といだり材料を刻んだりで短い時間で準備なので材料は少なくして

お昼に間に合うようにスイッチオン。

お昼に間に合うように炊きあがりました。



薄口醤油を使って京風炊き込みご飯、若い頃京都で教えて頂いた

分量で今も炊いています。  美味しく出来ました。









CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(2) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*










管理者にだけ表示を許可する