FC2ブログ


2018/06/06 (水)
来週は伊賀研修、それまでに何とか間に合わせようと少しの

時間でも座って組むようにしていたのでどうにか右脇の辺りに

くるつもりの柄まで組めました。




待ってられないこちらも・・・

梅酒は梅が青いうちに一番先に漬けました。

梅ジュースは氷砂糖とグラニュー糖の2種類にしました。

酵素に・・・とも考えたのですが、かき混ぜられないと困るので

酵素はやめました。


梅干し用の梅の追熟、良い色になりました。



塩漬けまで出来たのでやれやれです。

今年の梅仕事、ハラハラ、ドキドキしながらでしたがここまで

出来たのでホッとしました。












CATEGORY: 日々の出来事
| COMMENTS(2) | TRACKBACKS(0) | ▲TOP*










管理者にだけ表示を許可する