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2019/02/20 (水)
今年もお友達から春を告げる蕗のとうが届きました。

沢山送って頂いてとっても嬉しい!




年齢を重ねるとほろ苦い味が美味しくて早速 蕗のとう味噌を

作りました。



美味しいものを食べたいけど痩せたいと思う私にピッタリの

レシピをテレビで見ました。

食べたい物を我慢しなくてもいいというお味噌汁をよくテレビに

出ておられるお医者さんがおっしゃるんだから・・・と作って

みました。 白味噌、赤味噌、各80㌘、玉ネギ1個約150㌘を

すりおろし、リンゴ酢大さじ1杯をよく混ぜて製氷皿に入れて

冷凍して一日一回食事の最初にお味噌を30グラムお椀に入れて

味噌汁の具材を煮たアツアツをお椀に入れて飲むといいという

風に言っておられました。

十日試された方が3人とも体重が減っていたので期待を込めて

作りました。 製氷皿が無いのでジップロックで・・・



今夜はマイタケとお豆腐の具材にしましたが、30グラムでちょうど

美味しいでした。



CATEGORY: 日々の出来事
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